Si vous êtes amateur de vin, vous avez certainement dans votre cave quelques bonnes bouteilles de vin. Sans doute du vin de Bordeaux que vous laissez vieillir et bonifier dans de bonnes conditions. Mais peut-être aussi du vin de Provence.
Comme vous le lirez sur http://www.vin-provence.info/chateau-de-pibarnon.html, il ne s’agit pas du tout d’un vin de garde. Comprenez ici que vous devrez le boire assez jeune afin qu’il ne perde pas ses arômes.
Connaissez-vous le vin de Provence?
Le vin de Provence est produit sur un vignoble qui s’étend du sud d’Avignon jusqu’à Nice. Parmi les crus les plus connus du vin de Provence, vous retrouvez le fameux Bandol mais aussi les côtes de Provence.
Sachez qu’il existe plusieurs sortes de vin de Provence:
- le rouge que vous pourrez proposer avec du lapin ou du canard
- le blanc. Servi bien frais, il saura accompagner des poissons comme le bar et le cabillaud
- le rosé. Il représente 80% de la production du vin de Provence. Ici il s’alliera à merveille avec la charcuterie, la viande de boeuf et des grillades. Clairement, c’est le vin idéal pour les soirées barbecue entre amis.